当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

克拉玛依市残联开展5月“12371”主题党日活动

发布时间:2018-05-29 13:28:34

5月25日下午,克拉玛依市残联筹划并与联点社区在昆仑路街道如意苑社区三楼会议室开展了5月“12371”主题党日活动。市区残联、市区安监局、新华书店等五家单位的党员干部、“访惠聚”工作队队员及社区党员共50余人参加。

此次活动由重温入党誓词、诵读党章、讲好故事、党章知识竞答、集体观看《十九大党章公开课》视频讲座、缴纳党费、联谊活动等七个环节构成。克拉玛依市残联驻如意苑社区“访惠聚”工作队队员候丽薇讲述优秀党员好故事。故事的主人公是市安监局驻如意苑社区工作队副队长张强与其“民族团结一家亲”结亲对子。张强用实际行动感动了他的结亲对子,用真情真心诠释了“民族团结一家亲”的生命力。

在缴纳党费环节,如意苑社区楼栋长陈爱霞将政府向其发放的800元楼栋长费作为特殊党费捐献给了党组织。她用这种特殊的方式表达了自己对党的无限忠诚,用自己的实际行动书写了一名普通党员拳拳爱党爱国之情,履行了一名共产党员的神圣职责。各单位党员均缴纳了五月的党费。活动以残疾人情景剧《你我他》、百家宴、麦西来普《克拉玛依欢迎你》等节目收尾。

     通过这一系列形式多样、内容丰富的主题党日活动,广大党员通过社区这个平台更好地与社区居民、结亲对子同活动、同交往、同娱乐,更好地将党的声音传递到基层,使居民受教育,密切了党群干群关系,提升了主题党日活动质量,从联点单位和社区层面收到了较好的反响,对今后开好主题党日活动进行了有益探索。

(克拉玛依市残联鲁学宏  供稿/图)