当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

伊犁州残联机关开展“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:2018-07-03 21:39:38

     7月1日上午,伊犁州残联党组结合开展“党旗映天山”主题党日活动,在州残疾人综合服务中心四楼会议室召开州残联“七一”表彰会议,州残联班子成员、机关党员干部等20人参加表彰活动,会议由党组副书记、理事长马志梅主持。

会议对2017年以来州残联涌现出的优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰奖励。州残联党组书记王永鸿带领全体党员重温入党誓词,并结合思想工作实际,作了《严明政治纪律严守政治规矩 做对党绝对忠诚的实践者和推动者》专题党课。王永鸿书记以加强和改进党的建设为切入点,按时间节点对十八大以来党的建设,尤其加强和改进党的领导、全面从严治党的内容进行了综合性阐述;从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想点题,对“八个明确、十四个坚持”精神实质和深刻内涵进行了全面细致地讲解;对新修订《党章》和《宪法修正案》关于加强党的领导,以及今后五年党的法规建设的内容进行了综合论述。结合思想和工作实际,从加强政治建设,践行“好干部标准”;学习党章党规,做政治上的明白人;坚定聚焦总目标,对党绝对忠诚老实,以实际行动投身到打造“塞外江南”新伊犁的征程等方面,为全体党员干部作了一场生动直观、内容丰富的专题党课。

通过聆听党课,机关党员对加强和改进党的领导,强化政治担当,做政治上的明白人;如何履行党员,做忠诚于党、忠实履职的实践者有了更深的了解,表示在今后的工作中,将始终高扬总目标旗帜,树牢政治观念,坚定政治立场,忠实履职,全面贯彻落实自治州党委的决策部署,始终与党委、政府保持高度一致,以实际行动为打造“塞外江南”新伊犁贡献自己的力量。

州残联党组高度重视开展“党旗映天山”主题党日活动,专题研究并制定具体实施方案。以党组中心组和支部学习等为载体,全面加强《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习讨论活动,累计组织学习9次,108人;开展重温入党誓词和领导干部讲党课等活动;以牢筑“红色基因”为着力点,通过组织参观爱国主义教育基地和观看“红色电影”等,持续用力强化思想教育,党员干部的政治意识、政治立场、政治规矩进一步树牢,从思想上、行动上高度聚焦党中央治疆方略,为全面推动州直残疾人事业发展,实现社会稳定和长治久安总目标,奋力打造“塞外江南”新伊犁奠定了坚实的思想基础。

(伊犁州残联  供稿)