当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿克苏地区残联组织学习传达自治区残联第七次代表大会会议精神

发布时间:2018-08-20 18:36:56

8月17日,阿克苏地区残联组织全体干部职工学习传达8月14日至15日在乌鲁木齐召开的自治区残联第七次代表大会会议精神,重点对陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席和中国残联第六届主席团主席张海迪的重要讲话精神进行了学习传达。

阿克苏地区残联党组书记、副理事长徐正胜指出:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业高度重视,作出了一系列加快残疾人小康进程的重大部署,自治区残联第七次代表大会就是在自治区党委和政府的大力支持下胜利召开的。自治区党委和政府在大会上肯定了广大残疾人组织和残疾人工作者为做好全疆残疾人工作作出的努力和贡献。

徐正胜说:“我们要以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕党中央治疆方略,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,提高政治站位、树牢‘四个意识’,自觉承担起新时代发展残疾人事业的重要使命,履行好代表、服务、管理职能,全心全意为残疾人服务,推动地区残疾人事业不断取得新成效,迈上新台阶。”

徐正胜说,大家要在地委行署的坚强领导下,认真学习领会会议精神的同时,干好本职工作,扎扎实实落实好上级有关政策,努力为地区每位有康复需要的残疾人提供精准康复服务;为生活困难的残疾人提供基本生活保障;为有就业愿望的残疾人提供培训和就业机会;为残疾人提供维权服务,在残疾人事业上扩大宣传,让更多人更多力量参与到发展和支持残疾人事业上来。

(阿克苏地区残联  供稿)