当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

克拉玛依市残联召开残疾人工作业务知识培训会议

发布时间:2018-08-23 09:40:35

8月20日上午,克拉玛依市残联在如意苑社区召开残疾人工作调研及业务知识培训会。会议由党组书记、理事长吴焕平主持,市、区残联及社区残联工作人员参加。

会上,针对市委关于社区减负工作的要求,市、区残联共同了解、征询社区残联具体工作情况,大家各抒己见,分析问题原因,掌握了基层工作动态,熟悉了基层工作程序及工作量,提出了意见建议:一是按照《市委关于社区减负工作的三点建议》的要求,对列明的《无业重度残疾人摸底表》等5张表格,经核实,市、区残联均未制表下发,此表为街道为开展工作所为,建议街道将4张表的内容统一到《残疾人基本情况统计表》中。二是就9月初上海静安区领导一行来克拉玛依听取2017年对口支援扶残助残项目实施情况及2018年扶残助残项目资助工作进行了研讨。会议要求市、区残联加强向上海静安区学习以提升服务残疾人工作的能力和水平,同时建议其从资金、技术、政策等方面继续加大对我市残疾人工作的援助力度。

     此次调研及业务培训使市、区残疾人工作者对社区基层残疾人相关工作有了较细致的了解和掌握,对今后残疾人工作的筹划、组织、落实有了清晰的思路,为全面贯彻落实好市委的工作部署奠定了基础。

    (克拉玛依市残联 供稿/图 鲁学宏)