当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

博州残联传达自治区残联第七次代表大会会议精神

发布时间:2018-08-22 12:09:55

8月20日,博州残联组织全体干部职工传达自治区残联第七次代表大会会议精神并研究布置下步工作。

党组书记、理事长苏娟传达了自治区残联第七次代表大会的盛况重点传达了自治区党委书记陈全国、残联第六届主席团主席张海迪和自治区主席雪克来提·扎克尔的重要讲话精神,组织学习新疆日报刑登的新闻《自治区残联第七次代表大会在乌鲁木齐举行》;原文领学自治区残联党组书记、理事长张海燕代表六届主席团所作的工作报告。
    自治区残联第七次代表大会系统总结了过去五年全残疾人工作取得的成绩,深入谋划了未来五年的工作任务,特别是陈全国书记对全区各级残联组织和广大残疾人提出明确要求和殷切期望,是今后全残疾人工作的重要指导和遵循。张海燕理事长的报告全面回顾总结了五年来自治区残疾人事业取得的发展成就和基本经验,分析了新时代残疾人事业发展面临的新形势、新任务和新要求,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,鼓舞人心、催人奋进。
  会上,党组书记、理事长苏娟提出具体要求,各级残疾人工作者要要以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕党中央治疆方略,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,立足新起点,展现新作为,以更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,让残疾人真受益、广参与、更满意。确保全1.82万残疾人与全人民一道实现全面小康。

博州残联  供稿