当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿克苏地区开展第二次全国残疾预防日

发布时间:2018-08-30 18:15:02

8月28日,阿克苏地区残联在地区启明学校开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动暨康复服务行动,中国康复医学会专家一行5人、地区残联及县(市)残联工作人员、医疗机构医务人员及定点康复机构康复工作人员和残障和特殊需求儿童及亲属参加了此次活动。

当日上午,5名专家便进入紧张的义诊阶段,因接受义诊的残疾孩子多数为少数民族,地区残联安排工作人员全程进行翻译,接受义诊的56个残疾孩子的家长听到专家对孩子病情的耐心讲解后,都各个露出了笑颜。下午,两位专家就脑瘫、智力障碍及孤独症的病因及康复方法开展了一次学术讲座,让家长对自己孩子的病因及今后康复方向有了更深入的了解。

中国康复医学会康复医疗专家深入地区开展第二次全国残疾预防日宣传教育暨康复服务行活动,充分体现了中国康复医学会、自治区残联、自治区中医民族医药管理局对我地区残疾人康复工作的肯定和支持。专家们的到来,为患有疑难病症的孩子和家长们带来了福音。

阿克苏地区残联  供稿