当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿克苏地区残联深入各县(市)指导残疾人脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-25 11:10:53

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极贯彻落实地区“聚焦总目标 作风再整顿”工作的安排部署,10月18日至21日,阿克苏地区残联党组领导班子成员带队,分三个组深入八县一市开展残疾人脱贫攻坚指导工作。

为了不给基层添麻烦,各指导组使用个人交通工具,深入各县(市)乡(镇)、村贫困残疾人家庭进行了指导。一是对县(市)残联召开贫困残疾人脱贫攻坚工作的相关会议及落实情况、项目资金管理、拨付使用情况,尤其是2018年有关地区残疾人扶贫项目资金使用情况进行了检查。二是全面了解残疾人安居富民工程建设情况。查看房屋建设进度、入住情况,补助资金是否按照年度计划进行,残疾人家庭无障碍设施改造情况,以及残疾人“两项补贴”发放情况。三是了解贫困残疾人家庭资产性收益情况。以及有无符合条件但没有纳入最低社会保障贫困残疾人家庭情况。

此次指导活动共深入八县一市11个乡(镇)、13个行政村,走访了32户贫困残疾人家庭对6个项目提出了规范性整改要求,并耐心讲解了政策及解决问题的对策。

阿克苏地区残联  供稿