当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿克苏残联“访惠聚”举办妇女拾棉花大赛

发布时间:2018-10-28 12:09:30

    阿依仙木·吐尼牙孜20公斤、古力皮亚·阿斯木18公斤、布佐然木·吾休尔15公斤……随着拾花结果的公布,阿依仙木·吐尼牙孜脸上露出了灿烂的笑容,同时也赢得了参赛妇女热烈的掌声。10月24日,阿克苏地区驻温宿县拉帕村举办妇女拾花竞赛,来自全村50名妇女代表参加拾棉花竞赛。

    当日竞赛中,经过一个小时的竞赛,最终来自三小队的阿依仙木·吐尼牙孜摘得拾花比赛第一名,五小队古力皮亚·阿斯木等2名妇女取得第二名,布佐然木·吾休尔等3名妇女代表取得第三名。拉帕村妇女主任热孜亚·乃买提代表村委会为取得前三名的妇女颁发了奖品。

    驻村工作队第一书记阿力甫·吐尼牙孜说:“自2018年以来,地区残联驻拉帕村“访惠聚”工作队紧紧围绕“1+2+5”工作目标,采取措施,积极拓宽群众增收渠道,千方百计增加群众收入。举办这次妇女拾花竞赛,目的就是让更多的妇女走出家门,实现从家庭走向社会,实现人生价值。

  (阿克苏地区残联驻温宿县佳木镇拉帕村“访惠聚”工作队裴爱龄   供稿)