当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

重温峥嵘岁月 维护民族团结

发布时间:2018-12-01 19:19:07

1130日下午,吐鲁番市、区残联和绿洲社区的全体干部职工邀请自己的民族团结一家亲的亲戚们共同参观了由红色收藏爱好者高巍华创建的红色记忆收藏馆,重温了中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得伟大胜利的革命岁月。

    在参观过程中,全体人员认真参观了纪念馆内陈列的照片、文献、实物等史实材料,看着一张张见证重大时刻的图片、一枚枚珍贵的勋章、一本本泛黄的杂志的,经过时间的洗礼,向现在人们诉说着革命先辈们的伟大。在民族危亡的时刻,革命先辈们投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。犹记昨日苦辛,叹今朝不易。通过参观,干部群众深切感受到了中国共产党的带领中国各族人民不屈不挠、披荆斩棘、不断奋斗艰辛民族自豪感油然而生;也正是在中国共产党的领导下才有了现在的美好幸福生活,更加坚定了维护祖国统一、民族团结、社会稳定的决心,不断贡献出自己的力量

   (吐鲁番市残联路海峰  供稿