当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

塔城地区残联:关爱残疾人 献爱心送温暖

发布时间:2018-12-17 13:01:35

12月16日,塔城爱心家园团队一行50多人来到塔城地区残联的智障儿童康复中心,开展“爱心助残”义务捐赠活动,向该中心赠送了大米、面粉、床单、鸡蛋等生活用品。参加此次活动的单位还有塔城地市残联、塔城市政府、市民政局、塔城市塔城市二小三年级四班全体师生、爱心家园团队、残疾人家属120多人次。

在活动现场主持人的安排下,塔城市二小三年级四班的小朋友表演了多个文艺娱乐节目,智障儿童中心的孩子们也一起载歌载舞欢声笑语,一袋大米、一袋面粉承载的不仅是一声慰问、更是一份关怀;这些东西微不足道,但是在这寒冷的冬季里却足以温暖人心。

塔城地区残联党组副书记、理事长程显福说,残疾人这一特殊群体是我们社会的组成部分,他们同样享有尊严、平等的地位和共享社会发展成果的权利。随着社会不断发展进步,残疾人越来越受到社会各界的关注和关爱,通过这样的活动让更多人参与到关注关心帮助残疾人公益事业中来,传递正能量,构建和谐社会。

塔城地区残联安玲燕  供稿)