当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

克州残联召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-27 17:31:54

   12月21日上午,克州残联召开专题党组会议,传达学习和安排部署残联系统脱贫攻坚工作。会议传达了12月17日自治区召开的脱贫攻坚会议精神和自治区党委副书记李鹏新的重要讲话指示,对克州残联系统如何更好地推动和落实残疾人脱贫攻坚工作进行了安排部署。州残联党组副书记、理事长阿地力·阿不都克里木主持会议,州残联党组成员、各科室长参加,州纪委监委派驻州政办纪检组杨灵灵列席会议。
   会议研究确定了2019年上级财政下拨克州残联系统惠残助残项目资金分配方案,根据三县一市残联工作任务及工作开展情况,对残疾人康复救助、阳光家园计划、助学补助资金、无障碍设施改造、农村实用技术培训、扫盲培训等十几项助残项目共计143.53万元资金进行了分配。会议研究通过了《克州县、市残联助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书》,克州残联将和三县一市残联签订责任书,切实压实脱贫攻坚工作责任,确保2019年残疾人惠残助残项目落实到基层,使我州贫困残疾人享受到党和政府的惠残政策。‍‍‍‍
   会上,州残联党组副书记、理事长阿地力·阿不都克里木强调要时刻牢记总目标和脱贫攻坚任务。一是要紧紧围绕总目标,进一步完善工作机制,转变工作作风。二是州残联党组要带头贯彻落实李鹏新关于脱贫攻坚冬季攻势的重要讲话精神,扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚工作。三是残联各科室根据惠残助残项目资金下拨情况,对县市残联工作开展情况和落实情况进行经常性的帮助指导和督促落实。四是进一步加强对“访惠聚”工作队的关心,经常性的下去看望,切实解决“访惠聚”工作队人员的困难。
   州纪委监委派驻州政办纪检组杨灵灵提出,今后残联党组在工作中要继续加强与纪委监委派驻纪检组的沟通和联系,切实保障各项工作按制度执行,按要求落实,确保工作顺利完成。
  (克州残联  供稿)