当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

吐鲁番市残联全体党员干部持续发声亮剑

发布时间:2019-01-01 12:00:45

12月31日上午,吐鲁番市残联召开发声亮剑大会,持续推进党员干部发声亮剑,市残联干部职工“访惠聚”驻村工作人员参加会议。

副理事长热依汗·阿不拉以“少数民族干部要坚决同‘三股势力’作斗争”为题,紧紧围绕“新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,新疆历来是多民族聚居的地区,少数民族是中华民族的一部分”,结合自身思想实际,直面问题,表明态度,发声亮剑,旗帜鲜明地反对一切形式的宗教极端主义,表达了坚决捍卫祖国统一和民族团结的坚定信心与决心。

会上,其他干部职工也纷纷发表自己的心声,以鲜明的态度,主动发声亮剑,新疆是中国领土不可分割的一部分,在漫长的历史进程中,新疆各民族在天山南北辽阔的土地上共建家园,创造美好生活,结下了深厚感情,是中华民族血脉相连、密不可分的家庭成员,是中华文化不可分割的一部分。“我们要在大是大非的问题上立场特别坚定,坚决维护民族团结。无论是少数民族干部还是汉族干部,都是党和国家的干部,都要以党和国家事业为重,始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。”

会议表示,今后继续发声、持续亮剑,旗帜鲜明批判“双泛”等错误思潮,揭露“三股势力”利用历史问题分裂祖国、破坏民族团结为实现新疆社会稳定和长治久安打下坚实的思想政治基础,坚决守护好我们共同的家园。

(吐鲁番市残联路海峰  供稿)