当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

塔城地区残联举行2019年第一次集体学习

发布时间:2019-01-02 19:44:16

1月1日,塔城地区残联全体党员干部参加完发展社区升旗活动后,开始党组第一次学习,学习由地区残联党组书记、副理事长阿依别克主持。

会议传达习近平总书记2019年新年贺词,传达陈全国书记在全疆政协召开的2019年迎新年茶话会的讲话精神和地委书记薛斌在2019年地区政协新年茶话会上的讲话精神。共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷,第一部分“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”主题《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》《中国共产党的领导是中国特色社会主义最基本特征》《协调推进“四个全面”战略布局》《中国梦必须同人民对美好生活的向往》《不忘初心,继续前进》《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会主义实现中国梦而奋斗》《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》等主要内容。

   阿依别克要求,残联干部职工新年要有新气象、新担当、新作风。落实好党中央决策,自治区党委重要安排部署和地委工作要求,坚决坚定落实习近平总书记治国方略和重要讲话精神。

残联党组副书记、理事长程显福就调整相关领导小组事宜做好2019年干部常态化下沉“两个全覆盖”“民族团结一家亲”和民族团结联谊提出具体要求,对下沉干部进行下沉前培训,扎实做好2019年工作,确保以习近平为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,在残联系统落地生根。

(塔城地区残联程显福  供稿)