当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

我区运动员木尔阿布力·玛合木提喜获全国残疾人高山滑雪锦标赛一银一铜

发布时间:2019-01-07 19:33:15

近日,克拉玛依市残疾人运动员木尔阿布力·玛合木提代表新疆在2018年全国残疾人高山滑雪锦标赛中夺得一枚银牌和铜牌两枚奖牌。

12月24日,2018年全国残疾人高山滑雪锦标赛在河北省张家口市崇礼区开赛,赛期3天,本次赛事由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,参赛的残疾人选手来自全国17省(市、自治区),分肢体残疾组、视力残疾组、听力残疾组,比赛设置24个小项。木尔阿布力·玛合木提是2017年通过中国残疾人体育运动管理中心专家组的严格测试和选拔,入选国家残疾人高山滑雪队集训的。他虽然双腿残疾,冰雪项目从零基础开始,但克服了各种困难和不适,在集训队教练的教导下,不畏严寒、勤奋训练,不断挑战自我,成绩提高很快。

据了解,本次比赛对提高2022年北京冬残奥会备战和筹办能力、开展冬残奥项目、提升竞技水平,发展残疾人冰雪运动具有重要意义。目前,克拉玛依市残联还开展了残疾人轮椅冰壶运动项目,鼓励和带动残疾人积极参与冰雪运动,为2022年北京冬残奥会加油助力。

   (克拉玛依市残联原臻  供稿)