当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

克拉玛依市残联举办“冰雪迎新年”冬季趣味活动

发布时间:2019-01-20 02:28:09


   1月11日上午,由市残联举办的“冰雪迎新年”冬季趣味活动在市体委滑冰场上热闹开场。

   据了解,在新春到来之际,市残联组织我市60余名残疾人及残疾人亲友共同参加冰上趣味活动,旨在积极响应国家“3亿人上冰雪”的号召,喜迎北京2022年冬奥会和冬残奥会的到来,让残疾人通过参与此次活动了解冰雪运动、热爱冰雪运动,体验快乐的冰雪文化,尽情享受冰雪运动的乐趣。

   在平滑的冰面上,来自克拉玛依区阳光家园残疾人托养中心的学员小鹏(化名)以其娴熟地滑冰动作赢得大家掌声不断。小鹏的母亲说,小鹏虽然不爱与人打交道,但却十分喜欢体育运动。“这种集体参与的体育运动可以让他的自理能力变强,身体素质变好,他喜欢参与这样的体育活动,我们看着也高兴。”

热闹的冰场上,残疾人们坐在冰车上,围绕着冰场一圈又一圈地转着,玩的不亦乐乎。在冰场的外围,冰壶教练指导着坐在轮椅上的残疾人进行掷冰壶体验活动。参与活动的残疾人按照轮椅冰壶的项目规则,依次使用冰杆掷冰壶,感受着“冰上国际象棋”的魅力。

   “这是我第一次在冰壶馆以外的地方玩冰壶,感觉很不一样,也很有趣。”残疾人陈立平说。在陈立平看来,这次户外冰上趣味活动的举办,让平时出门不便的残疾人们有机会相聚在一起,也让更多的残疾人了解轮椅冰壶这项运动,十分有意义。

   当天,近20名肢体残疾人及志愿者参加了轮椅冰壶体验活动。

   (克拉玛依市残联原臻  供稿)