当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

塔城地区残联利用冬闲时节做好基层法律服务活动

发布时间:2019-01-22 12:46:48

2019年新年伊始,塔城地区残联利用冬闲时节做好基层法律宣传工作,是维护社会稳定的一项重要举措。残联根据地区依法治理领导小组办公室《利用冬闲时节做好基层法律服务的通知》要求和结合残联工作实际,进一步增强宣传实效,开展各类宣传活动,营造浓厚的学习法律氛围。

一是以维护稳定为核心,在托里县阿合别斗县喀拉洪木村重点宣传了《宪法》、惠民政策等与增进民族团结、维护社会稳定有关的法律法规和政策。

二是以促进职能部门的依法执政为核心,大力开展与各部门执法和服务有关的法律法规及政策的宣传。提高全民遵纪守法意识,着力培养法治观念和法治自觉性,不断提高法治化管理水平,切实维护好群众的合法权益。

三是形式多样,宣传到位,以 “访民情惠民生聚民心”工作为契机,深入联系基层、深入农户、深入群众,采取生动活泼、通俗易懂,为群众所喜闻乐见的方法,开展宣讲。(安玲燕     供稿)

图为程显福理事长为村民宣讲中华人民共和国宪法