当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

克拉玛依市残联开展“送福送春联,喜迎中国年”活动

发布时间:2019-02-02 13:37:06

   春节来临之际,克拉玛依市残联组织残疾人书法爱好者开展了“送福送春联,喜迎中国年”活动。
   活动当日,20名残疾人书法培训班的学员在老师的指导下,挥毫泼墨,全心贯注地书写着一个个的大“福”字和一幅幅的新春对联。“金鸡报晓时转三阳迎淑气,红梅竞放花开五福庆丰年”“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”等春联既有喜迎猪年,辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。
   克拉玛依区残联“阳光家园”残疾人托养中心的学员们和老师们拿到新春对联和“福”字后赞不绝口,他们说看见春联和“福”字特别有节日的氛围,希望以后每年都能收到这样的祝福。白碱滩区的残疾人朋友接到接到春联时高兴地说道“这些喜庆吉祥的春联让我们的年味更浓了”。
   春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的文化传统之一,写春联送喜庆更是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。克拉玛依市残联组织书法爱好者为残疾人写春联和“福”字,不但是送新春的祝福,更是送优秀的中华传统文化。通过这种形式,营造喜庆祥和的气氛,让更多残疾人体会书法艺术的魅力,感受节日的氛围和社会大家庭的关心关爱。
 

  (克拉玛依市残联原臻  供稿)