当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿勒泰地区残联“三抓”促整改 助力残疾人脱贫攻坚

发布时间:2019-02-28 19:20:00

   为切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,近日,阿勒泰地区残联根据《中央第六巡视组关于对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》精神,把此次巡视整改工作作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要抓手,要求自上而下开展自查工作,主动对标,查摆问题,强抓整改落实,建立整改常态化、长效化机制,坚决抓好整改落实,加快推进残疾人脱贫攻坚工作。

   多次组织党组理论中心组集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、自治区关于脱贫攻坚重大决策部署等,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强打赢脱贫攻坚的信息和决心,强化政治担当。

   同时,组成调研组深入各县(市)开展残疾人工作调研,通过听汇报、实地查看、随机抽查等方式,及时将调研中发现的残疾人扶贫工作方面的问题向各县(市)进行通报,要求各县(市)对存在问题进行及时整改,加强对残疾人相关方针政策的宣传工作,从而进一步规范和促进残疾人脱贫攻坚工作的开展。

党组对所有项目资金拨付均按照财政部门要求,资金分配方面,切实落实党政“一把手”四个不直接分管、“三重一大”和“末位表态”制度,制定完善了相关项目资金监管制度。在项目分配时统筹考虑项目特点和各县(市)经济发展水平,在项目实施过程中给予各县(市)帮助和指导,进行宏观管理,不定期对项目实施情况进行抽查,督促项目落地落实同时地区残联党组成员结合分工落实“一岗双责”具体负责分管科室项目的落实工作,做到层层抓落实,人人担责任,切实改进了干部作风,保证了残疾人的切身利益。

(阿勒泰地区残联  供稿)