当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿勒泰地市残联为听障老人免费赠配助听器

发布时间:2019-03-03 12:40:10

   3月2日,在全国第20个爱耳日来临之际,阿勒泰地市两级残联领导及工作人员免费为老人免费赠送装配助听器。为这些老人送去温暖和关爱,让患有听力残疾的老人能够回归有声世界,聆听美好生活。
   在阿勒泰市驼峰小区的田桂莲老人家里,地区残联党组书记、理事长张红梅问候了老人的生活近况,验配师现场为田桂莲做了听力测试,并为老人做了认真验配,还给她详细讲解了佩戴及操作方式。老人激动地表示:“戴了新助听器以后,听别人说话都能听的很清楚了,戴着助听器也很舒服。”说着一边取下来给大家看,夸奖验配师高明,说现在的科学技术太发达了。  
   地区残联党组书记、理事长张红梅在与老人的交流谈心中鼓励说,现在党的政策越来越好,你们要多注意保养好身体,有助听器帮助相互多愉快谈心、看看电视新闻节目,心情好了身体就会越来越好,才能享受到政府的好政策,争取健康长寿,感受大好时代的幸福。随后,地市两级残联领导及工作人员来到79岁的金立焕老人家中,金立焕还在襁褓中时有回高烧不退,家中没有钱及时治疗导致失聪、失语。但金立焕从小就非常的自强、聪明能干,几乎承包了家里的所有家务,智力甚至超过很多健全人。通过验配师的精心适配,金立焕老人可以听清悦耳的声音,找回了有声世界的精彩。“有了这台助听器,以后和妈妈交流就方便多了,感谢党这么好的惠民政策!”老人的儿子说到。
   据了解,阿勒泰地区残联和市残联还将加大工作力度,继续为全地区听力障碍人员免费验配助听器,恢复原本属于生活的美好视听,乐享听力无障碍,更好的帮助他们参与社会生活,促进学习和就业。

   (阿勒泰地区残联  供稿)