当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿勒泰地区残联开展“民族团结一家亲”联谊活动

发布时间:2019-03-08 12:51:52

春风拂面,万象更新,正值全国两会召开之际,阿勒泰地区残联全体干部与“访惠聚”驻村工作队所在的福海县解特阿热勒镇阿勒玛巴克村结对认亲户共同欢度三八国际劳动妇女节暨“民族团结一家亲”联谊会。

联谊会结合当前“民族团结一家亲”工作,突出传承发扬中华民族“孝老爱亲”传统美德的主题,开展了“长寿之星”表彰活动。阿勒玛巴克村有10名80岁以上的老人,年龄最大的94岁,随着人民生活水平不断提高,在党和政府的惠民政策下,“九十不为稀,百岁不是梦”,老人们过着老有所乐、老有所依、老有所得的幸福生活,为了大兴敬老新风,营造浓厚的“孝老爱亲”社会氛围,联谊会上专门邀请10位长寿老人,由派驻单位地区残联党组书记、理事长张红梅、阿勒泰水文勘测局党组书记、局长王书峰为他们戴上大红花,并赠送礼品进行表彰。老人们感受到了党和政府的温暖,满面红光,精神矍铄。王增森老人是退伍老军人,当地区残联领导任金铭为他佩戴大红花时,老人情不自禁地敬军礼,同样是军人出身的任书记退后一步很庄重地向老人敬礼致敬,那场面瞬间令人感动万分。

联谊会上,住户干部和村民们互动联谊,村民自编自演小品《三苗工程助我走上致富路》、舞蹈队表演集体舞《再唱山歌给党听》、住户干部吉他弹唱《可爱的一朵玫瑰花》等歌颂党、歌颂美好生活的丰富多彩的节目。

全体村民和住户干部共同演唱《没有共产党就没有新中国》,在《黑走马》的舞曲声中,共唱一首歌、共跳一支舞联谊会圆满落幕。

此次活动,有160余名村民和住户干部参加,发放奖品、节日纪念品等价值6000余元。通过联谊会的形式,宣传了党和政府的惠民政策,营造民族团结一家亲”氛围,密切了与人民群众的血肉联系,得到了广大群众的热烈反响。

   (阿勒泰地区残联驻阿勒玛巴克村工作队   供稿)