当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿勒泰地区残联关爱残疾妇女,共度“三八”妇女节

发布时间:2019-03-08 12:56:47

3月6日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,阿勒泰地委委员库丽努、地区残联领导一行来到福海县解特阿热勒镇阿勒玛巴克村,走访慰问4户残疾妇女,为她们送去党和政府的关心及节日的祝福。

残疾妇女史爱霞于2016年秋季在拉运饲草料时不慎从拖拉机上跌落,导致颅内出血,引起半身不遂,出院后一直在家中康复训练。在史爱霞家中,库丽努委员详细询问了她的生活和身体康复情况,鼓励她要调整好心态,树立自信、自强的生活信念,积极乐观地面对困难,并对她说:“以后不要再随便流泪了,你现在的每一次的流泪都是在否定家人对你的照顾,你的妈妈80多岁了还在照顾你,老公也对你这么好,你要加强康复训练,争取早一点康复。生活上、康复训练上有什么困难,及时反映给驻村工作队,大家共同来面对,一起来解决。”并叮嘱随行的地区残联驻村工作队队长马春桦要把残疾人的冷暖挂在心上,主动帮助村里的残疾人解决生活中的困难,尽快建好村级残疾人康复站,邀请专业技术人员对村医进行培训,让有康复意愿的残疾人在家门口就能得到康复训练。

       (阿勒泰地区残联   供稿)