当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿勒泰地区残联召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-03-27 16:37:57

近日,阿勒泰地区残联利用举办残联系统扶贫干部培训班的机会,召开了全地区残联工作暨党风廉政建设工作会机关全体干职工及各县(市、景区)残联主要领导和业务骨干30余人参加了会议。

会上,地区残联党组书记、理事长张红梅总结2018年工作,安排部署2019年业务工作党风廉政建设工作。张红梅要求残联系统干部职工一是坚持严肃党的政治纪律特别是反分裂斗争纪律,坚定坚决落实“两个维护”。坚持和加强民主集中制落实好“三重一大”制度要求,防止和杜绝“一言堂”“家长制”等问题。加强对党员干部的日常监督,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。二是坚决纠治“四风”“四气”不动摇,推动干部作风好起来。要深化认识作风建设永远在路上、干部作风不实是最大的敌人的科学论断,把监督检查中央八项规定精神落实情况作为经常性的工作,集中整治形式主义、官僚主义,查摆存在的问题,抓好整改。三是深化治理扶贫领域腐败和作风问题,各级残联要履行好职能部门的监管责任,好中央第六巡视组反馈问题和地区群众督导组反馈问题整改工作

地区纪委监委派驻行署办公室纪检监察组组长李体龙出席会议并讲话,他要求驻在部门一是要从建立定期会商等六个机制和作风建设交换意见等方面支持派驻纪检监察组的工作;二是从研究制定党组(党委)落实主体责任月任务清单、党组书记履行第一责任人月任务清单、班子成员履行“一岗双责”月任务清单和脱贫攻坚月任务清单、印制2019年《履行全面从严治党主体责任工作手册》和《廉政风险防控手册》等方面压实全面从严治党主体责任;三是从文件印发、会议召开、审批监管、走访调研等方面开展集中整治形式主义、官僚主义;四是协助做好本部门监察对象统计工作;五是要健全基础情况、三重一大、廉情监控等工作台账;六是要扎实开展党风廉政教育月活动;七是每半年会同派驻纪检监察组专题研究一次党风廉政建设和反腐败工作;八是认真履行脱贫攻坚职能部门监管责任。

李体龙组长还就群众工作督导中发现的问题给参会人员进行了讲解,特别是残联系统作为脱贫攻坚职能部门要加强对项目落实情况的监管,杜绝出现履行监管责任缺失、职责不到位和制度建设缺位等现象。

(阿勒泰地区残联   供稿)