当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿勒泰地区残联召开“加强执行力建设”主题活动动员会

发布时间:2019-03-29 21:17:47

3月29日上午,阿勒泰地区残联“加强执行力建设”主题活动动员会在地区残联二楼会议室召开,全体机关干部参加了会议。

会上,地区残联党组成员、副理事长廖云飞向全体干部宣读了《地区残联加强执行力建设的实施方案》,要求全体干部职工从五个方面十项具体内容开展加强执行力建设工作。

党组书记、理事长张红梅详细讲解了地区启动“加强执行力建设”主题活动的目的,她指出,“执行力”就是保质保量地完成各项工作任务的能力,每名干部都要认真贯彻张岩书记在地区执行力建设工作座谈会上的讲话精神,要从工作能力和工作态度两个方面贯彻落实执行力建设。能力是基础,态度是关键,只有端正了工作态度,才会主动加强理论学习和实践锻炼,不断增强自身素质,提高工作效率。

张红梅要求,地区残联全体干部职工一要提高思想认识,充分认识加强执行力建设的重要性和紧迫性。要把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,自我剖析在执行力中存在的问题。二要牢固树立总目标意识,科学谋划工作。地区残联所有的工作都要围绕总目标来谋划,每个科室、每名干部在谋划工作时都要全方位的考虑,要善于总结规律,统筹规划。三是明确任务,责任到人。要把工作任务细化到每个科室、每名干部,把责任压实到每个人的肩上,把压力传导到每个人身上,确保安排的工作任务件件有落实、件件有回音、件件有结果。四是严格执纪问责。本着严管就是厚爱的原则,加强对干部队伍的管理,坚决刹住干部作风不正之风,杜绝工作推诿、拖拉现象,把执行力建设的各项举措落实到工作中去。

(阿勒泰地区残联    供稿)