当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

阿克苏地区残联为听力残疾人送“福音”

发布时间:2019-03-30 19:38:11

   3月暖春来袭大地复苏,为帮助更多的听力残疾人摆脱无声世界,走出家庭,融入社会,提高生活质量。结合3月3日第二十次全国“‘爱耳日’关爱听力健康,落实国家救助制度”主题专项活动,3月5日至13日,由阿克苏地区残联牵头,地区辅助器具资源中心承办成立听力适配服务小分队,深入基层为地区广大听力残疾人带来福音。

因药物导致失聪多年阿克市听力残疾患者的肉孜·吐尔迪适配助听器后,脸上露出了幸福和满足的笑容,拉着现场工作人员的手表达谢意:“热合麦提,热合麦提,谢谢你们让我又可以听见了声音,从无声的世界回到了有声世界,在不会怕别人背地里骂我聋子了,也能听清村里的广播了,还能听到许多的惠民政策和学习国语,谢谢!感谢党,感谢现在有这多的好政策,感谢残联为我们聋人提供服务,解决了家庭困难”。

此次共为500名听力持证患者进行免费听力检查、测试,为312名不同年龄段的听力患者受益适配最大年龄100岁,最小年龄7岁,符合助听器适配的听力患者免费资助价值万元的助听器1台、电池50粒,圆满完成地区残联助听器精准适配服务。

(阿克苏地区残联杨林  供稿)