当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

塔城地残联组织开展“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”祭扫活动

发布时间:2019-04-04 18:46:40

为加强对党员干部党性教育增强广大党员对革命者的深切情感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,4月4日,塔城地区残联组织部分在家的党员干部前往塔城革命烈士墓进行清明祭扫,开展“缅怀革命先烈放飞中国梦想”祭扫活动。

当日上午11时,全体人员庄严肃穆走向烈士纪念碑前,敬献花篮并发言感言,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

参加祭扫的全体人员还在纪念碑前面对党旗,重温入党誓词,地区残联党组书记、副理事长阿依别克就学习烈士的精神做了讲话,号召大家为党的事业义无反顾,积极争作敬业奉献模范。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬致敬,围绕纪念碑一周瞻仰。阿书记说:“今天的幸福生活,是革命前辈抛头颅、洒热血换来的,一定要珍惜今天的美好时光,在今后的工作和生活中一定时刻牢记历史,牢固树立全心全意为人民服务的信念,保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,为建设幸福塔城贡献力量。”

通过这一祭扫活动,使党员干部受到了一次深刻的革命传统教育,接受了一次心灵的洗礼。大家都感到深受教育,纷纷表示,要牢记党员的神圣使命,时刻用誓言来激励自己,发挥党员的先锋模范作用。

(塔城地残联安玲燕  供稿)