当前位置:首页 > 业务工作 > 残疾人协会

自治区肢残人协会在昌吉市残联举办新疆正保远程教育集善学习卡发放启动仪式

发布时间:2016-06-02 15:19:46

  

2016年6月1日下午,由自治区肢残人协会主办,昌吉市残联承办的“正保远程教育集善学习卡发放启动仪式”在昌吉市残联举行。自治区肢残人协会主席董献平,自治区残联理事、肢残人协会副主席兼秘书长张哲维,自治区肢残人协会副主席邹丽红,昌吉州残联副理事长、自治区肢残人协会副主席叶金柱和昌吉市残联党支部书记韩军、理事长韩玺民出席了启动仪式,昌吉州的30名肢体残疾人代表领取了每张价值1000元的正保学习卡。

2016年,自治区肢残人协会作为全国“正保远程教育集善助学项目”的执行协会之一,争取到了中国肢残人协会捐赠的100张价值10万元的正保远程教育学习卡。该项目是通过网络远程教育方式,使肢体残疾人能够足不出户,就可以学习到外语、会计、计算机、建筑工程等方面的专业知识技能培训,从而提高残疾人的劳动就业能力,实现就业。

此次正保远程教育学习卡除在昌吉州发放外,还将陆续惠及巴州、哈密地区和博州的肢体残疾人代表。

图为学习卡发放仪式现场

肢残人协会副主席兼秘书长张哲维鼓励学员们好好学习

肢残人协会主席董献平、昌吉州残联副理事长、自治区肢残人协会

副主席叶金柱为残疾人发放学习卡

现场讲解学习卡使用方法

学员展示学习卡

肢残人协会领导与领卡残疾人代表合影

 

          肢残人协会  张哲维   供稿