当前位置:首页 > 业务工作 > 史志

昌吉州召开昌吉市、呼图壁县《残疾人事业志》评审会议

发布时间:2016-07-26 16:32:43

 

2016年7月22日,昌吉州评审昌吉市、呼图壁县《残疾人事业志》会议在昌吉市天润酒店召开,来自昌吉州七县市残联负责人、志书编纂人员以及州残联残疾人事业志的编纂委员会成员等共37人参加了会议。

会议由昌吉州史志办副主任顾文燕主持,自治区残联史志办主任杨必留到会指导评审会议并对昌吉市、呼图壁县残疾人事业志作了具体评价,并就其在全疆111个县市(区)中率先召开残疾人事业志评审会表示祝贺。评审专家就昌吉市残疾人事业志和呼图壁县残疾人事业志从业务和专业两个方面发表了评审意见,最后州史志办主任邓怀康宣读了评审决定,并要求各县市史志办要大力支持残疾人事业志的编纂工作,争取昌吉州残联系统能够出一套志书。

志书评审结束后,州残联副理事长、残疾人事业志编纂委员会副主任叶金柱作了总结性讲话,他首先评价了两县市的志书,同时对全州县市志书编纂进度进行通报。最后要求其他县市要树立大局意识抓好落实,争取按计划完成昌吉州残联系统残疾人事业志的编纂工作。

参加会议的自治州七县市残联负责人、志书编纂人员以及州残疾人事业志编纂人员受到激励,决心回去以后,加快工作进度,按计划完成昌吉州残联系统残疾人事业志编纂工作。

                          昌吉州残联  葛生琦   赵艳霞 供稿

图为自治区残联史志办主任杨必留讲话

图为昌吉州史志办专家提出评审意见

图为县市《残疾人事业志》编纂人员聆听专家意见