当前位置:首页 > 业务工作 > 史志

《乌鲁木齐市残疾人事业志》通过专家评审

发布时间:2018-02-01 18:52:24

   126日上午,在乌鲁木齐市残联二楼会议室召开《乌鲁木齐市残疾人事业志》评审会。自治区残联史志办副主任、主编杨必留,原巡视员王国仓,史志专家焦重炳和市史志办副主任张艳君,专家唐太溥、冉革文等参加了会议。

评审会上,乌鲁木齐市残联办公室负责人王爱军向各位专家介绍了《乌鲁木齐市残疾人事业志》的编撰情况,感谢自治区残联史志办和市史志办领导专家给予的指导和支持。自治区残联史志办杨主任在评审中说:“《乌鲁木齐市残疾人事业志》采用章、节、目结构、正文共计十一章、该志书另有序、范例、概述、大事记、附录、后记,全书约40万字左右。该评审稿指导思想正确,层次结构合理、史料详实、文表结合、文字流畅、文体符合志书行文规范、基本数据统计准确、富有地域特色,是一部较好记述乌鲁木齐市残疾人事业发展历程的《残疾人事业志》。希望与会的专家和领导,发挥聪明才智,多提修改意见和建议,为尽快编修一部《乌鲁木齐市残疾人事业志》佳志贡献自己的力量。”

乌鲁木齐市是自治区的首府,《乌鲁木齐市残疾人事业志》编修成为佳志,将对全区各级残联修志工作起到积极推动作用,也将是自治区《残疾人事业志》书库中的一颗璀璨的明珠。

乌鲁木齐市史志办专家唐泰溥说:“《乌鲁木齐市残疾人事业志》一是政治观点正确,行业特色、地方特色、时代特色突出,客观反映了乌鲁木齐市残疾人事业发展状况。二是框架设计合理,内容记述全面,文风端正,文字精炼,计算单位及标点使用严谨,符合出版规范。”

最后乌鲁木齐市史志办副主任张艳君综合各位专家的意见,宣读了评审结果,《乌鲁木齐市残疾人事业志》政治观点正确,结构合理,内容全面,文风端正,行业特色、地方特色、时代特色突出,客观反映了乌鲁木齐市残疾人事业发展状况,是一部质量较高的行业志。经过评审修改后,同意出版。