最新动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  最新动态  >  正文

自治区残联传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-10 作者: 来源: 点击数:

11月4日下午,自治区残联召开党组理论中心组学习会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神。自治区残联党组书记、理事长张海燕主持会议,会领导、机关各部(室)及各直属事业单位负责人参加学习。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。会议还对残疾人事业提出了明确要求,让广大残疾人和残疾人工作者倍受激励和鼓舞。

会议强调,自治区残联广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实。

会议要求,要在扎实做好常态化疫情防控的基础上,结合残疾人工作实际认真思考、深入领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。要重点抓好自治区“十四五”残疾人保障和发展规划编制工作,聚焦残疾人就业、残疾人权益保障等重大民生问题,促进残疾人基本公共服务向均等化、普惠化、便捷化发展,切实保障残疾人各项权益,让残疾人精神生活更有寄托、社会生活更有尊严、家庭生活更加幸福,不断提高全区残疾人保障和发展水平。

(机关党委 供稿)