最新动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  最新动态  >  正文

全国辅具服务技能大赛新疆取得佳绩

发布时间:2020-12-04来源: 点击数:

在近日由中国辅助器具中心举办的全国辅助器具服务技能竞赛上,新疆代表队取得可喜成绩,3个脱贫攻坚案例分别获得一等奖、三等奖和优秀奖,其中杨丽丽获辅具技术宣讲二等奖,并被中国残疾人辅助器具中心聘为初级讲师,我区代表队还荣获技能竞赛三等奖和团体三等奖。

11月30日至12月3日,由中国残疾人辅助器具中心主办、浙江省残疾人联合会承办的“脱贫奔小康,辅具架桥梁 ”2020年全国辅助器具服务技能交流活动在浙江省嘉兴市隆重举行。新疆代表队选拔3名专业人员与全国各地的35支代表队、105名参赛队员同台竞技和交流。自治区残联党组书记、理事长张海燕带队并到现场指导鼓励参赛队员:要在活动中学习,在学习中提升,赛出水平、赛出风格。

本届赛事以“线上+线下”形式举办。线上依托网络平台开展了“辅具助力脱贫攻坚案例评选”和“辅助技术宣讲比赛”,在191个扶贫攻坚案例评比中,经专家评审,我区分别获得一等奖1名、三等奖1名、优秀奖1名;79名辅具技术宣讲选手中,我区选手杨丽丽荣获二等奖,并被中国残疾人辅助器具中心聘为初级讲师。线下辅助技能比赛经过“案例综合分析、轮椅驱动及日常操作、理论答题、辅具应用技能、辅具清洁消毒”等环节的初赛、复赛激烈角逐,新疆队成功晋级决赛;最终本届“两赛一评”活动结合线上线下综合评定成绩,我区代表队取得了技能竞赛三等奖和团体三等奖的佳绩!

2020年全国残疾人辅助器具服务技能交流活动,展示了我区辅助器具专业人员的服务技术水平,也是对我区辅助器具服务队伍工作作风、专业水平的一次检验,对于提升我区辅具人员专业能力,传播辅具精准适配新理念,探索辅具服务新方向有积极作用。

(自治区残疾人辅具中心办公室 供稿)