最新动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  最新动态  >  正文

自治区残联开展2021年党员干部集中培训

发布时间:2021-03-22 作者: 来源: 点击数:

3月17日至3月19日,自治区残联机关党委利用3天时间对机关全体、直属事业单位党员、干部和入党积极分子围绕学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神进行集中培训。培训采取集中授课、专题辅导、大会交流和观看警示教育片、集中领学、个人自学等相结合的方式进行。自治区残联党组书记、理事长张海燕作开班动员讲话。

在动员讲话中,张海燕围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神做了《聚力新阶段、奋起新征程、掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神新热潮》的专题辅导。党组成员、副理事长陈宏博围绕学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神做了《牢牢扭住新疆工作总目标》的专题辅导。

此次培训特邀自治区党委党校经济学教研部讲师王晓明就“学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神”开展专题讲座,学习了《习近平谈治国理政》第一、二、三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作部分内容,还穿插了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》进行了专题解读,帮助党员干部进一步提高政治站位、深化思想认识、加强党性锻炼。

通过集中培训,党员干部普遍感到收获很大,对党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的认识更全面、更系统,理解更深入、更准确,更加坚定了今后做好本职工作的信心和决心,为年度工作全面展开、顺利推进奠定了坚实基础。

(机关党委马钧茹 供稿 图/信息中心)


自治区残联开展2021年党员干部集中培训现场

自治区残联党组书记、理事长张海燕作开班动员讲话

党组成员、副理事长陈宏博围绕学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作专题辅导

全体党员干部认真聆听并做笔记

自治区党委党校经济学教研部讲师王晓明现场授课

全体党员干部认真聆听并做笔记