地州动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  地州动态  >  正文

喀什地区残疾人工作者对口培训班在深圳市成功举办

发布时间:2021-01-04来源: 点击数:

12月25日至12月29日,“喀什地区残疾人工作者对口培训班”在深圳市残联举办,喀什地区12县(市)41名学员参加了为期5天的培训。

今年,喀什地委决定在全地区12县(市)建立残疾人事业保障中心,这是喀什地区的重点民生工程。中国残联和深圳市残联给予大力支持。经喀什地区与深圳市残联交流对接,计划举办2期针对喀什残疾人事业保障中心业务骨干的培训。

此次培训旨在帮助喀什各级残联更好地建设运营残疾人事业保障中心,推动残疾人工作打开新局面、再上新台阶。学习内容涉及人力资源优化综合服务中心管理制度建设、深圳市残疾人工作者继续教育、残疾人综合服务中心建设、康复服务及残疾儿童的社会心理干预、非暴力沟通、孤独症特需儿童早期干预、龙华区残障者就业创业基地专题讲座、托养机构模式——阶梯式综合职业康复等专业领域知识。

期间,学员们还现场观摩了当地“大米和小米”康复中心、民爱残疾人综合服务中心、龙华区残障者就业创业基地、深圳市残疾人综合服务中心等地。整个培训既有基础理论辅导,又有实地考察学习,有很强的指导性和实效性。

深圳市残联表示,今年是深圳经济特区成立40周年,深圳市正在创建先行示范区,深圳与喀什无论在地理位置、生态环境、文化传统、工作模式等方面都有一定不同性,越是远距离交流越能碰撞出思想火花。

通过这次培训,增强了学员理论修养和业务实践水平,增强了以开拓创新精神,饱满工作姿态,开创性做好工作的信心,清醒认识到喀什地区残疾人工作与深圳等发达地区存在的差距,达到了培养业务骨干,建立队伍的目标,为喀什地区更好开展残疾人工作提供了人才保证。

(喀什地区残联 供稿)

2图为培训现场.jpg

5图为培训现场.jpg

4图为培训现场.jpg

3图为培训现场.jpg

图为喀什地区残疾人工作者培训学习情况