地州动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  地州动态  >  正文

发扬传承优良作风 接续奋斗勇当先锋 克拉玛依市残联以革命传统教育推动党史学习教育走深走实走心

发布时间:2021-03-29 作者: 来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实走心,近日,克拉玛依市残联党组联合克拉玛依区昆仑路街道党工委以及联点如意苑社区党委,本着部门联合、活动联办、党员联动的原则,组织25名党员干部,赴如意苑社区老党员、老军人王贵栓老人家中,开展了以“继承弘扬革命传统 接续奋斗勇当先锋”为主题的革命传统教育,让党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。

一迈入王贵栓老人的家门,大家就被整整齐齐地摆在茶几上的各式各样的奖章、证书等物品所吸引,纷纷围坐在老人身边询问了解。王贵栓老人1949年3月入党,参加过1948年游击战、攻打集宁县城战斗和抗美援朝战争,是一位战功卓著的老革命战士。

“记得在抗美援朝的一次战斗中,我们一组人整整潜伏了10天······”,91岁高龄的王贵栓老人现身说法,以时间为轴线,声情并茂地向大家讲述了每一个奖章、奖状和证书的来历。王贵栓老人娓娓道来,用每一个荣誉背后的故事,教育引导在场的党员干部重温峥嵘岁月,汲取红色力量,激发党员干部干事创业的热情。

革命故事结束后,在王贵栓老人的领誓下,全体党员重温了入党誓词,并进行了互动交流。王贵栓老人对在场的年轻人提出了殷切的希望,勉励年轻人在面对困难和挫折时,要坚持坚持再坚持,因为坚持到底就是胜利;勉励年轻人要强化纪律意识,服从组织安排,不怕吃苦甘于奉献,不与组织讨价还价;勉励年轻人要坚守初心和信念,为人民服务没有高低贵贱之分,要干一行爱一行,竭尽全力把工作干好。

市残联党组书记王宗起表示,王老通过讲述革命故事,对我们进行了一次革命传统教育,传递的是爱国主义精神、艰苦奋斗精神,让我们深刻地认识到了当前的美好生活是怎么得来的,并号召市残联全体干部发扬艰苦奋斗精神,敢担善为,共同为克拉玛依市经济社会高质量发展做出更大贡献。

据了解,为充分用好红色资源,确保党史学习教育扎实开展,市残联制定了“红色教育”推进计划,将每月定期组织党员干部赴英雄193井、101窑洞遗址、“克拉玛依红色记忆展览馆”等地观摩学习,着力上好“思政课”,持续教育引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因、践行初心使命,推进残联改革发展有实效。

(克拉玛依市残联张玲 供稿)