地州动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  地州动态  >  正文

践行党史教育 服务残疾群众

发布时间:2021-04-01 作者: 来源: 点击数:

近日,地区残联走出机关,走进残疾人群众,深入哈巴河县、吉木乃县、青河县开展“听力检查和助听器验配”服务活动,践行党史学习教育,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点。

服务活动期间,地区残联共为23名听力残疾人进行了听力检查并验配调试助听器23台。

哈巴河县萨尔塔木乡阔克塔斯村村民阿尼瓦尔别克说:“我耳朵听力不好,他们专门过来验配助听器,感谢党和政府对我们残疾人的关怀,让我们能更好的融入社会,提高生活质量”。

为打通服务残疾人群众最后一公里,地区残联深入乡村一线,从青河县城驱车30公里走进查干郭勒乡为因身体原因无法前往县城进行听力检查和助听器验配调试的村民古丽家上门开展服务。古丽家家人见到专门来到家里为古丽进行听力检查和助听器验配调试的工作人员,激动的说:“没想到你们这么远专门过来为我们服务,谢谢,感谢党和政府的好政策”

此次“听力检查·助听器验配”我为群众办实事服务活动得到了县残联和基层残疾人群众的一致好评,地区残联将通过学习党史教育,我为群众办实事进一步加强作风建设,进一步坚定党员干部理想信念,筑牢信仰基石,认真倾听残疾人家庭的愿望需求,用真心、倾真情做好残疾人服务工作。

(地区残联姜春 供稿人)