地州动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  地州动态  >  正文

克拉玛依市残联与市联通分公司共同举办“畅听世界的声音”公益活动推动“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-17 作者: 来源: 点击数:

9月16日上午,由克拉玛依市残联与克拉玛依市联通分公司共同举办的“畅听世界的声音”公益活动在联通公司7楼举行。活动中,联通公司向市残联赠送了价值5000元的“畅听王卡”。

克拉玛依市联通分公司按照中国联通的要求,针对我市聋哑人群体的需要,推出的“畅听王卡”专属优惠套餐服务项目,既可最大程度地方便聋哑人进行信息交流,也可最大限度地减轻了他们的经济负担,为他们聆听世界的声音畅通渠道。通过使用“畅听王卡”,聋哑人朋友可以将通话方的语音实时转化为文字传到手机接听界面,同时也可以将自己想表达的内容,编辑成文字,实时转化为语音传到对方手机中,从而实现交流无障碍、沟通零距离。

中国联通公司精心打造的“畅听王卡·无障碍通话助手”项目,不但填补了通讯市场与听障群体需求之间的空缺,而且对满足广大聋哑人实现信息交流无障碍,优化信息交流无障碍环境,推动我市残疾人共享经济社会发展成果有着十分重要的意义。市残联维权科科长白亮说:“联通公司‘畅听王卡’的活动是实实在在的为我市聋人朋友办的一件方便他们沟通、交流、融入社会的好事、实事。市残联积极地跟联通公司沟通,得到了联通公司的大力支持,让聋人朋友们在办理套餐基础上又得到一定的优惠。”

近年来,在市委、市政府的关心重视和全社会的共同努力下,我市的残疾人事业得到了全面发展,尤其是无障碍设施建设和信息交流无障碍建设工作的快速发展,为广大残疾人参与社会生活提供了更加便利的条件,促进了残疾人的平等、参与和共享。此次活动体现了对聋人的特别关心、关爱,尤其是满足了他们对网络信息交流方式的多样化、便捷化需求,及畅听无障碍的心愿。

活动最后,克拉玛依市聋人协会向联通公司赠送了锦旗。

(克拉玛依市残联 供稿)