地州动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  地州动态  >  正文

阿克苏地区残联组织收看党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022-10-16 作者:张雪丽 来源: 点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。阿克苏地区残联留守干部、下沉干部、“访惠聚”驻村工作队员、居家办公干部、志愿者、村“两委”干部、农民党员等各级干部群众身着正装、佩戴党徽,聚精会神地收听收看大会开幕盛况,认真聆听学习党的二十大报告。

大家一致认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告鼓舞人心、催人奋进,我们一定将认真学习贯彻落实好党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的宏伟目标和各项任务上来,立足岗位职责,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。

地区残联党组书记、副理事长王霖表示,党的二十大报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心,我们一定要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,特别是把落实党的二十大精神与做好残疾人工作结合起来、与做好当前的疫情防控、社会稳定、安全生产等各项工作结合起来,为贯彻落实好党的二十大确定的各项目标任务贡献力量。

地区残联党组副书记、理事长甫拉提·艾则木表示,听了党的二十大报告,我倍受鼓舞,把落实党的二十大精神与做好残疾人工作结合起来,充分发挥残联的桥梁纽带作用,最大限度的把地区广大残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者团结起来,锐意进取、苦干实干,完成好残联各项目标任务。

“听了报告,我深受鼓舞、倍感振奋、满怀信心!”地区残联驻温宿县佳木镇拉帕村“访惠聚”工作队长、第一书记杨林表示,要把党的二十大精神落到实际工作中,以党的二十大胜利召开作为新起点,团结带领全村各族干部群众勇往直前、砥砺前行,高质量抓好乡村振兴,建设美丽宜居新农村,把党的二十大精神传递到千家万户。

疫情防控志愿者刘秀秀激动地说:“刚刚听了党的二十大报告,作为奋战在疫情防控一线的志愿者,我很受鼓舞,感到信心更足,我一定更加努力为社区居民服务,我相信,疫情终将过去,只要我们万众一心、砥砺前行,没有打赢不了的战役!”

拉帕村残疾党员苏派克·艾则木感慨地说:“党的十八大以来,我们村的变化很大,是党的各项惠民惠残政策好,是驻村工作队和村“两委”带领大家共同奋斗的成果。现在我们要以党的二十大精神为指引,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我们的生活会越过越好。”

(阿克苏地区残联张雪丽 供稿)