县市动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  县市动态  >  正文

昌吉市残联开展“我邀亲戚,走进头屯河”民族团结一家亲联谊活动

发布时间:2021-09-29 作者: 来源: 点击数:

为喜迎国庆节,深入推进党史学习教育活动,昌吉市残联按照市“民族团结一家亲”联谊活动要求,9月26日下午,组织全体干部与结对、联系户开展主题为“我邀亲戚·走进头屯河”民族团结一家亲联谊活动,共计15人参加活动。

此次联谊活动与贯彻落实近期召开的中央民族工作会议、第三次中央新疆工作座谈会、党史学习教育活动、争创自治区民族团结示范市、全国民族团结进步示范市相结合,以铸牢中华民族共同体意识为主线,构建共有精神家园,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,让各族群众深切了解党的辉煌成就,不断提高广大干部群众参与率、知晓率、满意率。

通过邀请亲戚在打卡地留念,共赏头屯河美景,到三坪农场葡萄采摘园一同采摘葡萄,感受丰收的喜悦。同时,为各族群众搭建交往交流平台,使干部与亲戚深切感受到昌吉市城市发展的变化,不断增强干部群众的“五个认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进干部群众和睦相处、和衷共济、和谐发展。

                                           (昌吉州昌吉市残联郝建霞  供稿)