县市动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  县市动态  >  正文

富蕴县残联今年再度免费为残疾人适配助听器

发布时间:2021-10-02 作者:哈里亚 来源:阿勒泰地区残联 点击数:

为帮助听力残疾人重回有声世界,改善工作和生活状况,近日,富蕴县残联结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,再度为我县听障残疾人免费验配安装助听器。

在适配现场,验配中心的专家仔细为听障残疾人进行初检、测听、筛查、验配,详细地记录数据。同时耐心细致地为受助对象讲解在日常生活中如何更好的使用助听器和注意事项,并叮嘱其家属帮助做好助听器的日常保养。此次共为我县16名听力残疾人免费发放了助听器。专家们还就今年第一批适配助听器人员开展了回访指导。受到了广大残疾人患者的欢迎和好评。

克孜勒希里克乡的听力残疾人,70岁的沙合达提·赛开老人在佩戴助听器后,高兴地说:“以前听不清楚别人说话,和人交流十分困难。现在戴上了助听器,能听清别人的说话,回到有声的世界,心里特别激动。”

(富蕴县残联 供稿)