县市动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  县市动态  >  正文

白碱滩区残联收听收看二十大引发热烈反响

发布时间:2022-10-17 作者: 来源: 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京胜利召开。白碱滩区(克拉玛依高新区)残联、街道残联及各社区残协通过广播、电视、网络等多种途径,聚精会神收听收看了大会盛况。大家一致表示,习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告把舵定向、擘画蓝图,鼓舞人心、汇聚力量,具有极强的政治意义、理论意义、实践意义。

区残联党组书记、理事长苏敏说:“中国共产党第二十次全国代表大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。我们将深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下凝心聚力,以群众需求为出发点,不断提升残疾人的生活水平,把暖民心行动落到实处,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。”

区残联科员吕旭芳说:“作为一名残疾人工作者,要立足当下残疾人工作实际,认真倾听残疾人的愿望需求,积极宣传党和国家的惠残政策,用真心、倾真情做好残疾人服务工作。加强宣传引导,深入基层、深入残疾人家庭,用残疾人听得懂、能领会、接地气的方式积极宣讲好二十大精神,推动二十大精神深入人心、凝聚人心,团结引领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走,逐步提高残疾人的获得感和幸福指数,奋力推进“十四五”残疾人事业高质量发展。”

金龙镇街道残联主席李旭说:“党的二十大报告中强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。这‘三个务必’是对七届二中全会上毛泽东同志提出的‘两个务必’的时代继承和发展,这将引领我们党在新时代不断从胜利走向胜利。作为一名在基层工作的共产党员,我将牢记‘三个务必’,始终保持自己的政治本色,传承和弘扬党的优良传统,不断增强自身的斗争本领和工作能力,落实落细全心全意为人民服务的具体举措,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的新征程中贡献自己的青春和力量!”

中兴路街道新河社区残协主席安瑶说:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实做好残疾人工作。”

(白碱滩区(克拉玛依高新区)残联 吕旭芳  供稿)