爱心助残
位置: 首页  >  动态宣传  >  爱心助残  >  正文

富蕴县残联联合爱心企业开展“健康饮水村村通”捐赠助残活动

发布时间:2021-09-15 作者: 来源: 点击数:

为使党史学习教育活动走深走实,富蕴县残联持续开展“我为群众办实事”系列活动。进一步提高居民对安全饮用水的认识,提升广大群众的生活质量和健康水平,弘扬扶残助残社会道德风尚,改善残疾人生活条件,便更多的残疾家庭得到实惠。近日,县残联联合深圳市华迈智能环保有限公司开展“健康饮水村村通”公益慈善惠民捐赠活动。这是今年以来,县残联联合深圳市多伦斯环保设备有限公司在本县开展“健康饮水进万家”公益捐赠活动后的第二次净水机免费捐赠活动。

8月31日,在库镇文化西路社区活动室的捐赠仪式上,县残联党组书记、理事长穆军同志代表受赠残疾人和富蕴县残疾人联合会对深圳市华迈智能环保有限公司的捐赠表示感谢。他说:残疾人是一个特殊的弱势群体,在生活的道路上充满了艰难与困苦,他们需要全社会的理解、尊重、关爱和帮助。希望更多的社会爱心人士关爱残疾人,关注残疾人事业,对残障群体多一份理解,多一份关爱,给他们带去更多温暖。深圳市华迈智能环保有限公司阿勒泰地区分公司总经理金殿勋在捐赠发言中强调:众人拾柴火焰高,扶贫济困我们义不容辞,责无旁贷,捐资不分多少,善举不言先后,它将转化为弘扬中华民族传统美德的强大动力,我们捐出去的是一份心意和责任,收获的是一份美好心情和认可。这次公司为富蕴县残疾人家庭捐赠价值498000的乡水泉净水器100台。

活动仪式结束后,残联领导及爱心企业首先为我县城关镇的21户残疾人家庭安装了净水器、并一一调试好,县残联回访效果很满意。“健康饮水村村通”捐赠活动的开展,让我县残疾人再一次感受到了来自党和政府及社会各界的关心关爱。增强了永远跟党走的信心。

(富蕴县残疾人联合会乔力潘  供稿)