爱心助残
位置: 首页  >  动态宣传  >  爱心助残  >  正文

“爱心天使”助圆贫困残疾学生的大学梦

发布时间:2020-05-15来源: 点击数:

近日,阿克苏地区残联系统为全地区2019年考入大学的贫困残疾学生发放“爱心天使”助学金3万元,帮助15名残疾学生共圆大学梦。

为加快残疾人教育事业的发展,帮助更多家庭经济困难的残疾学生完成学业,进一步提高残疾人文化程度和综合素质,形成全社会关注特殊教育的良好氛围,2010年由自治区残联设立“爱心天使”助学基金,旨在帮助家庭经济困难的残疾学生完成学业,并建立扶残助学的长效机制,更大作用地发挥项目资金使用效益。2020年4月,阿克苏地区残联对2019年考入大学的38名残疾学生进行摸排,决定对家庭经济存在困难的15名残疾学生进行资助。此次资金发放为残疾大学生接受良好教育,提升整体素质创造了有利地条件,同时也增强了残疾学生的自信心。

伊尔潘·热哈曼是此次接受助学项目帮助的学生之一,领到助学金以后,激动地说:“十分感谢残联为我们发放助学金,让我们这些身患残疾、家庭贫困的学生能够走进大学校门,帮助我圆了我的大学梦。今后,我也要尽最大努力去帮助那些需要帮助的人。” (阿克苏地区残联教就部王芳 供稿)