县市动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  县市动态  >  正文

奎屯市残联认真学习领会党的二十大精神

发布时间:2022-11-08 作者: 来源: 点击数:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,思想深邃、大气磅礴、鼓舞人心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,为党团结带领全国各族人民奋进新征程、书写新篇章提供了根本遵循。

奎屯市残联党组书记、理事长宋小冀结合当前疫情形势,利用工作群在线上就深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。要求市残联全体干部职工迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,并在学习过程中要把握“学”的要领,学习深入、理解透彻、入脑入心,推动工作才能更加有效。

奎屯市残联党员干部在系统学习党的二十大报告后纷纷表示,今后要积极发挥党和政府联系残疾人群众的桥梁纽带作用,以实际行动践行习近平总书记“残疾人需要格外关心、格外关注”指示精神,继续努力做好残疾人的社会保障工作,维护好残疾人的生存发展权利,为推动奎屯市残疾人事业的高质量发展贡献智慧和力量。

奎屯市残联党组书记、理事长宋小冀强调:“二十大报告中明确指出要促进残疾人事业全面发展,我们要学习好、领会好报告精神,积极响应总书记的号召,坚定不移听党话、跟党走,立足岗位实际,做好本职工作。奎屯市的保障和改善残疾人民生工作没有终点,只有接连不断的新起点,我们一定要凝心聚力、锐意进取、敢于创新,主动融入奎屯市经济社会发展的总体格局,以融合共同发展为重点,以满足广大残疾人对美好生活的向往为目标,担当起时代赋予我们的职责,努力构建更加完善的制度体系和工作机制,促进残疾人充分实现平等参与共享,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感和安全感。”

(奎屯市残联杨紫嫣 供稿)