爱心助残
位置: 首页  >  动态宣传  >  爱心助残  >  正文

尼勒克县残联发放机动轮椅车燃油补贴

发布时间:2019-08-30来源: 点击数:

为保障和改善残疾人民生,提升残疾人参与社会生活的能力,县残联认真贯彻落实扶残惠残各项政策,不断改善和提高残疾人生活水平,近日,尼勒克县残联为160名肢体残疾人发放人年均260元的机动车燃油补贴资金。此次落实优惠政策共计发放补助金41600元。残疾人机动车燃油补贴是国家对肢体残疾人机动车主的一项补助,关系到残疾人的切身利益,此项补贴为一年一补。本次发放残疾人中有87名建档立卡贫困残疾人,40名重度残疾人享受到此政策。

在此基础上,我县将继续下发90人,23400元的燃油补贴名额,对残疾人机动轮椅车燃油实施补贴,这是针对残疾朋友这一特殊群体出台的一项特殊优惠政策,这将会使更多的残疾人朋友真切地感受到了党和国家的温暖,使我县残疾人幸福感和获得感不断提升。

(尼勒克县残联 供稿)