访惠聚-民族团结一家亲
访惠聚
位置: 首页  >  工作动态  >  访惠聚  >  正文

联谊活动聚民心 干群共育团结花

发布时间:2019-05-15 作者: 来源: 点击数:

5月10日下午,莎车县恰热克镇中学、自治区残联下沉结亲干部联合萨依兰干(19)村驻村工作队共同举办“民族团结一家亲”联谊活动,500余村民在欢快的音乐声、整齐的节拍声、阵阵的欢笑声中感受了这份文化大餐。

此次活动得到了恰热克镇政府及镇中学的大力支持,镇长库尔班·斯依提、人大主席阿布都克热木·依孜木亲临现场参加联谊活动,镇中学教职工自行出资1500余元,为村民送上了花生、瓜子、糖果等丰富的美食,为活动的开展营造了氛围。

活动开始前,萨依兰干(19)村党总支书记、驻村工作队队长朱汉军致辞:“今天我们欢聚一堂开展联谊活动,主要目的使我们广大干部群众之间相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,增强‘三个离不开’和‘五个认同’思想,进一步凝聚各族干部群众友好关系,为打赢脱贫攻坚战凝心聚力,共同为我们美好的幸福生活而努力。”

这次联谊会的节目融合了合唱、维吾尔族舞、红歌独唱、现代舞等12个精彩节目。随着主持人的解说,“民族团结一家亲”联谊活动在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。

当地村民现场用国语演唱了《没有共产党就没有新中国》、嘹亮深情的歌声真正激发了村民感恩党、感恩祖国的情怀,真切地表达了村民的爱国之心。镇中学同学共舞一曲《好日子》,彰显了幸福快乐的生活。

镇中学老师的独唱《我的中国心》更是将现场氛围推向了高潮,整齐的节拍、热烈的掌声、欢快的笑容一一呈现。

村民塞麦提·艾麦提激动地说:“非常感谢镇中学和工作队组织的‘民族团结一家亲’联谊活动,这不仅丰富了我们的日常生活,促进了乡邻的感情,还增进了民族团结、干群和谐,下次我还要参加这样的活动,为‘民族团结一家亲’点赞。”

通过这次开展“民族团结一家亲”联谊活动,教育引导各族干部群众树牢“三个离不开”,增强“五个认同”,自觉融入到“共居,共学,共事,共乐”的环境中去,努力形成人人重视民族团结,人人维护民族团结,人人争当民族团结模范,推动各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,让民族团结之花绽放在萨依兰干(19)村广袤的大地上。

(自治区残联驻莎车县恰热克镇萨依兰干村工作队侯海峰 供稿)

IMG_1550.JPG