县市动态
位置: 首页  >  动态宣传  >  县市动态  >  正文

额敏县残联完成2021年度残保金征收年审工作

发布时间:2021-04-01 作者: 来源: 点击数:

额敏县残联2021年1月至3月开展了残保金征收、年审工作,对37个单位的55名残疾人进行了审核,并利用残保金年审,加大宣传力度,宣传按比例安排残疾人工作及残保金征收工作的重要性,做到残保金应收尽收,促进额敏县残疾人事业的发展。

残保金是发展残疾人事业的重要经济保障,额敏县残联于2021年1月15日开始残保金年审工作,优化审核程序,精减审核材料,对存在疑问的残疾职工信息,额敏县残联残保金审核人员及时反馈用人单位,坚决把好审核关口,杜绝“假证”和“假用工”行为。

残保金的征收是促进残疾人事业发展的一项重要工作,是保障残疾人权益的一项重要内容,额敏县残联会继续强化残保金征收工作的责任感和使命感,进一步为残疾人和用人单位做好服务,同时也会严格按照规定的范围使用残保金,最大限度发挥好残保金的使用效益。

(额敏县残联李凯 供稿)